Blog

Beberapa Alasan Akun Facebook Tidak Bisa Diakses Karena Terkena Penalty

Posted by:

Alasan kenapa akun FB rentan kena banned menjadi hal yang perlu di perhatikan, terlebih bagi anda yang tidak ingin akunnya bermasalah. Ikuti aturan yang ada supaya akun anda termasuk ke dalam akun yang aman dan tidak dianggap sebagai spammer dari pihak medsos terpopuler yang satu ini.

Alasan Akun FB Rentan Kena Banned

penyebab dan alasan Akun FB Rentan Kena Banned

Berikut ini merupakan alasan kenapa suatu akun kena banned oleh pihak facebook:

  • Melakukan banyak posting secara terus menerus => Salah satu alasan kena facebook melakukan banned pada suatu akun adalah akibat postingan yang terlalu banyak dan dilakukan secara terus menerus. Postingan dengan jenis yang demikian, umumnya akan dianggap sebagai spam yang berakhir dengan banned akun.
  • Nama palsu => Penggunaan nama palsu seperti halnya nama produk, nama orang atau bisa juga nama artis, dapat menyebabkan suatu akun kena banned. Ketika nama akun tersebut dilaporkan oleh pemilik aslinya, bisa jadi facebook akan menanggapinya dengan cara banned akun.
  • Mengcopy kalimat => Beraktivitas di facebook, dengan cara copy paste entah dalam bentuk komentar, postingan dan lain-lain memang mempermudah pengguna karena tidak perlu menulis kalimat atau komentar sendiri.

Pengguna facebook hanya tinggal mengcopy lalu mempaste tulisan yang diinginkan. Jika hal ini dilakukan terus menerus apalagi dengan kalimat yang panjang, bisa jadi akun anda akan dianggap sebagai spammer.

  • Memposting hal yang dilarang => Jenis postingan yang negatif atau melanggar aturan rentan kena banned dari pihak facebook. Buatlah postingan yang baik agar akun tidak kena banned.
  • Hindari memiliki teman terlalu banyak => Memang sangat menyenangkan jika kita memiliki banyak teman. Namun sayangnya, kebanyakan teman justru dapat berakibat pada banned. Facebook sendiri membatasi jumlah pertemanan yang sebaiknya kita ikuti.
  • Bergabung ke banyak group => Ada batas maksimal seberapa banyak pengguna bisa masuk ke dalam grup yaitu maksimal 200 grup. Terlalu banyak grup yang diikuti maka akun FB rentan kena banned.

Jika tidak ingin akun facebook kena banned, ada baiknya anda hindari beberapa alasan penyebab banned seperti yang diatas.

Cara Mengatasi Akun FB Yang Terkena Banned

memperbaiki fb terkena banned

Bagi anda yang terkena banned, anda bisa mengatasinya dengan langkah sebagai berikut:

  • Langkah pertama adalah dengan membuka akun email yang digunakan untuk mendaftar facebook
  • Selanjutnya isi alamat tujuan dengan: appeals@facebook.com
  • Pada bagian CC tuliskan: disabled@facebook.com
  • Sementara pada bagian subjeknya tulis “Unblock / Enabled Return My Account in FB”
  • Tulis surat elektronik dengan menceritakan kondisi atau masalah yang tengah anda alami
  • Selanjutnya tingal send lalu tunggu hingga mendapat balasan
  • Akan ada balasan mengenai alasan akun anda kena banned serta pemberitahuan jika akun telah kembali aktif
  • Jika sudah, masuk kembali ke facebook lalu masukkan email serta password yang digunakan. Jika sudah berhasil, pengguna bisa mengakses facebook seperti sedia kala.

Facebook merupakan salah salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh berbagai kalangan. Keberadaan facebook memungkinkan pengguna untuk berbagi cerita, mengikuti grup yang disukai atau bahkan sebagai sarana berbisnis.

Penggunaan facebook sendiri cukup praktis dan mudah sehingga banyak digemari. Meski demikian, akun FB rentan kena banned jika tidak hati-hati dalam menggunakannya. Taati aturan yang diterapkan oleh facebook sehingga akun aman dan jauh dari banned.


Web Design | SEO | Digital Marketing
Jl Dieng IV no 27 cimahi selatan, kota Cimahi 40534
(022)54418169 – 08893612887 (WA) – D6476796 (BBM)

info@thidiweb.com.


32
  Artikel Terkait

Comments

  1. Puspita  Maret 15, 2019

    Kok ga bisa si bang, e-mail nya salah,”pesan tidak terkirim karena alamat tersebut tidak dapat ditemukan”

    reply
    • thidi  Maret 15, 2019

      Mohon diperjelas lagi gan….pesan email apa yang tidak terkirim?

      reply
  2. Aswar Ptbg  Juli 6, 2019

    Akun fb saya tidak bisa di reset kata sandinya bila di tekan huruf yang tertulis lupa kata sandi maka akan tertera tulisan maaf terjadi kesalahan coba lagi sebentar

    reply
    • thidi  Juli 8, 2019

      Terkait permasalahan tersebut silahkan kontak admin fbnya…^^

      reply
  3. Fadlicogan  Juli 12, 2019

    Bang kok emailnya Udah ga ada sih??

    reply
    • thidi  Juli 12, 2019

      Terima kasih sudah memberitahu kami dan email sudah diperbaiki….salam ^^

      reply
  4. Nuni masatifah  Juli 24, 2019

    Ka fb saya ko g bisa dibuka,saya daftar pk no hp

    reply
    • thidi  Juli 25, 2019

      Silahkan hubungi facebooknya melalui cara yang telah dijelaskan diatas…

      reply
  5. Rijhon sagala  September 27, 2019

    Fb saya di ambil sma orng gak kenal. Krn saya main game online dan dia ambil game itu dan di ganti sandi dan email.ny

    reply
    • thidi  September 28, 2019

      Hal ini sering terjadi…mungkin anda bisa baik2 ke orang yang bersangkuran agar mengembalikan emailnya…

      reply
  6. Haslin  Oktober 1, 2019

    Tolong kembalikan akun FB saya salah saya apa

    reply
    • thidi  Oktober 5, 2019

      Anda bisa menghubungi bantuan facebook untuk permasalahan tersebut…

      reply
  7. Erman  November 19, 2019

    Saya login ke akun facebook saya, tapi saya malah selalu di hadapkan di halaman verifikasi keamanan
    Saya coba ikuti langkah-langkahnya tapi masalahnya nomor yang di minta untuk dikirimkan kode konfirmasi adalah nomor saya yang sudah lama tidak aktif,
    Pertanyaan saya adalah : bagaimana cara agar nomor yh di minta adalah nomor baru saya yang sudah saya kaitkan di akun tersebut,?

    reply
    • thidi  November 23, 2019

      biasanya jika sudah diganti maka akan muncul verivikasi nomor baru…tapi jika masih ada permasalahan maka bisa hubungi langsung pusat bantuan facebook…

      reply
  8. Defrizon Nixon  Desember 20, 2019

    Sekarang saya tidak bisa lagi mendaftar fb gara2 pakai bot dan autoliker. Bagaiman supaya bisa kembali?

    reply
    • thidi  Desember 25, 2019

      Jika tindakan kita melanggar ketentuan facebook memang mereka akan melakukan tindakan tegas…namun anda bisa mengajukan banding ke link kontak yang kami informasikan diatas..Namun tidak ada jaminan hal ini akan berhasil…

      reply
  9. Kaito  Maret 28, 2020

    Kalo ke banend gara2 masuk daftar auto like kira2 ban nya berapa lama?

    reply
    • thidi  April 8, 2020

      Harus menghubungi support facebook gan jika terlalu lama tidak dihilangkan bannednya….^^

      reply
  10. suyono  Juni 3, 2020

    bang gimana cara ngembalin akun yg di hack sama hacker, no hp yg di pake dah gak aktif

    reply
    • thidi  Juni 4, 2020

      Hal ini hanya bisa dilakukan dengan menghubungi team facebook seperti link yang kami tautkan diartikel…Nantinya pihak Facebook mungkin akan meminta persyaratan KTP atau lainnya…

      reply
  11. Mulyana  Juni 11, 2020

    Saya udah email tapi jawabannya email penuh bang.fb saya di baned pihak fb sedangkan akses untuk konfirmasi tidak ada bang karna memakai noner hp dan sudah tidak aktif nomer hp nya .mohon bntuannya bang

    reply
    • thidi  Juni 13, 2020

      hal ini hanya bisa dilakukan oleh team FB, silahkan hubungi lagi kontak FB dan ceritakan masalahnya secara detail…

      reply
  12. Deny setiawan  Juni 12, 2020

    Akun saya tidak dapat di bukak karena di nonaktifkan tolong di aktifkan lagi

    reply
    • thidi  Juni 13, 2020

      Silahkan hubungi team dari facebooknya sesuai petunjuk dari artikel ini…

      reply
  13. Sarina Kapor  Juni 17, 2020

    kenapa loging poker aku di banned tolo di bantu terima kaish

    reply
    • thidi  Juni 20, 2020

      Mungkin ada yang melaporkan postingan anda di facebook… ^^

      reply
  14. Rio  Juli 5, 2020

    Saya admin dari grup fb yg saya kelola.
    Grup saya saaat ini di nonaktifkan.
    Bagaimana cara mengatasi agar grup pulih dan aktif kembali?

    reply
    • thidi  Juli 16, 2020

      Hal ini hanya bisa dilakukan dengan melakukan kontak atau menghubungi support dari facebook… ^^

      reply
  15. Ardha  September 30, 2020

    Bang,kalo akun facebook dinonaktifkan sama pibak Fb itu apa sama aja dengan dibanned?

    reply
    • thidi  Oktober 13, 2020

      Betul…. sama saja di banned… ^^

      reply
  16. Rizki Jkr  Oktober 5, 2020

    Saya tidak bisa login ke facebooke karena dinonaktifkan

    reply
    • thidi  Oktober 13, 2020

      Jika ada permasalahan dengan FB, silahkan ajukan apply ke pihak FB… ^^

      reply

Beri Komentar Anda ...

WhatsApp chat